Senin, 09 September 2013

RESEP KUE TALAM SOES MUTIA



RESEP KUE TALAM TEPUNG BERAS


Bahan-bahan
  • 300 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 150 ml air kelapa
  • 100 g gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • 100 g tepung beras
  • 30 g tepung sagu
  • 1 sdt pasta pandan
  • 50 g gula merah, larutkan dengan 25 ml air, rebus hingga mengental
Cara membuat
  1. Rebus santan, air kelapa, gula pasir dan garam sambil diaduk perlahan sampai mendidih.
  2. Tuang rebusan santan ke dalam campuran tepung beras dan tepung sagu yang sudah diayak, sedikit semi sedikit sambil diuleni hingga licin.
  3. Bagi adonan menjadi dua bagian; Satu bagian ditambahkan air gula merah, aduk rata. Dan satu bagian terakhir ditambahkan air kelapa.
  4. Tuang satu lapis adonan cokelat ke dalam cetakan mangkok kue talam, kukus selama 10 menit. Tuang adonan adonan putih di atasnya, kukus lagi selama 10 menit. Angkat, keluarkan kue talam dari cetakan, sajikan.
Jika anda tidak memiliki cetakan ke talam, anda bisa mencetaknya dalam loyang kue biasa ukuran 30 x 30X5 cm, baru kemudian memotongnya kecil-kecil dalam porsi sekali gigit. Atau bisa juga mencetaknya dalam mangkok kecil yang terbuat dari daun pandan. Aroma dari daun pandan yang dikukus dapat menambah harum kue talam yang anda buat. Selamat mencoba resep kue talam dari kami.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar