Senin, 09 September 2013

RESEP DORAYAKI SOES MUTIA



Kue Dorayaki

 







Bahan :
3 btr telur
100 gr gula
50 gr madu
150 ml susu hangat
190 gr terigu protein sedang
5 gr baking powder
10 gr coklat bubuk


Bahan Isi :
250 gr Selai Coklat


Cara membuat kue dorayaki :
 1. Aduk telur, gula, madu, dan susu hangat hingga semua larut.
 2. Masukkan terigu dan baking powder sambil di ayak, campur hingga adonan rata.
 3. Tuang minyak sayur dan aduk lagi sampai tercampur rata

Cara memasak kue dorayaki :
1. Panaskan wajan anti lengket / teflon (ukuran ceplok telur), beri minyak tipis-tipis.
2. Tuangkan adonan dorayaki dengan menggunakan scop atau sendok sayur, keatas wajan dan biarkan hingga matang. Lakukan sampai adonan habis.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar